Minis tourtes aux champignons

Publié le par Amandine

Il y a bien longtemps que je ne vous ait pas parlé cuisine alors ce soir je me rattrape avec une recette de tourte aux champignons :



Pour 2 personnes:
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poireau
- 500g de champignons de Paris émincés
- crème fraiche
 - huile d'olive
- pâte feuilletée

Hacher l'ail et le poireau et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Quand ils sont bien transparents, les réserver dans un plat.
Remettre un peu d'huile d'olive au fond de la sauteuse et mettre à réduire les champignons 5 bonnes minutes pour qu'ils rendent leur eau.
Ajouter les champignons aux poireaux et ail.
Ajouter la crème fraiche et laisser épaissir à feu vif quelques minutes.
Saler et poivrer généreusement.
Verser dans des ramequins (si possible assez hauts) et recouvrir d'un disque de pate feuilletée. Attention à bien le souder sur les bords et à le badigeonner de jaune d'oeuf pour qu'il soit bien doré.

Je vous conseille de le servir en entrée ou en accompagnement avec une salade verte. C'est délicieux !!

Qui veux tester le premier ?


Publié dans Côté cuisine...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

michÚle 19/03/2007 14:08

bonjour amandine, je viens "d'ariver sur votre blog" et j'ai visité, entre autre, le côté cuisine. Je vais me laisser tenter par votre tourte aux champignons (c'est bientôt l'anniversaire de mon mari), je pense que je mettrais 1/2 champignons de paris et 1/2 cèpes (congelés) que nous avons ramassés cet automne. Juste une petite question, combien de temps pour la cuisson ?

continuer à faire de bonne recettes et merci de m'avoir lue.

Michèle.

Bra 18/10/2006 20:55

Testé !!! Miam que c'était bon !!!