Crumble de tomates

Publié le par Amandine

Il y a longtemps que j'avais cette recette (trouvée sur le net) mais je n'avais pas encore eu le temps de la tester, mais depuis hier soir c'est chose faite puisque nous avions un invité  ! Donc aujourd'hui, je vais vous parler du  Crumble de tomates.
Alors pardonnez-moi par avance chers lecteurs, mais mon plat est parti si vite que je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo. Promis la prochaine fois je vosu montre !!
En attendant et bien je veux bien partager avec vous ma recette :

Pour 4 personnes :

- 8 tomates
- 2 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 2 càs d'huile d'olive
- basilic
- 1 pincée de sucre
- 3 cabecous
- 2 cas de farine
- 2 cas de parmesan râpé
- 60 g de beurre
- 2 cas de chapelure

La recette :
- Eplucher les tomates
- Faire revenir l'échalotte et l'ail émincés dans l'huile d'olive
- Ajouter les tomates coupées en dés, le sucre  et le basilic
- Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le parmesan, la farine, le beurre et la chapelure
- Dans un plat à gratin, déposer une couche de tomates, puis les cabecous coupés en 2, recouvrir du reste de tomates et finir par la pâte à crumble
- Faire dorer pendant 15-20minutes au four Th 6

J'ai servi ça avec un mesclun et c'était excellent !!

Publié dans Côté cuisine...

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Bra 14/09/2006 21:04

Miam que c'était bon !!!

frédériClément 14/09/2006 18:13

... allez, chère Amandine, ce soir j'ai plutôt envie de croquer quelque crumble ou madeleines que des livres... eh oui, ça m'arrive aussi ... Sourire malicieux à vous, et mes pensées clémentes pour ces premiers jours de rentrée ... frédériC http://fredericlement.blogspirit.com