Palmiers

Publié le par Amandine

L'autre jour, avec la liste des mets que j'avais confectionnée pour l'apéro avec mes collègues, je suis sûre (enfin j'espère), d'en avoir fait saliver quelques uns.

Aujourd'hui, avec un peu de retard, je vous donne une des recettes toute simple, mais qui est généralement appréciée : Les palmiers.

Pour une dizaine de palmiers :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon blanc
- gruyère rapé

Alors attention, c'est là que ça se complique ! :-p

Etalez la pâte sur le plan de travail.
Disposez dessus les tranches de jambon de sorte à recouvrir le plus possible de pâte.
Saupoudrez de gruyère.
Roulez de chaque côté la pâte vers le centre.
Soudez avec la pointe d'un couteau les jointures de pâte.
Badigeonnez de jaune d'oeuf.
Découpez ensuite des petittes tranches et posez-les sur la plaque de cuisson en forme de "palmiers".
Laissez cuire 10-15 min (surveillez car ça brunit très vite) à Th.7 (210°C)
Dégustez !



Bon ça va, ce n'est pas trop compliqué comme recette, n'est-ce pas ?

Publié dans Côté cuisine...

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myli_breizh 16/08/2006 12:04

j'essaie ce midi!