Recette fraîcheur

Publié le par Amandine

En ce moment avec les 35°C en moyenne sur Grenoble, je n'ai guère envie de cuisiner. Ce que nous mangeons se limite généralement à des plats froids qui ne nécessitent aucune cuisson ou presque. Mais comme toute affirmation a généralement une exception, je vous livre ici une recette découverte il y a peu et qui est excellent à faire en ce moment : Clafoutis de tomate-fêta.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de tomates cerises  (ou rondelles de tomates normales)
- 200 g de feta
- 70 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 50 cl de crème liquide
-1 pâte feuilletée

Préparation :
Mélanger les oeufs et la crème.
Saler et poivrer.
Ajouter la feta découpée en petits cubes, puis le gruyère.
Mélanger délicatement le tout (pour ne pas défaire les cubes de feta).
Dans le moule, déposer la pâte feuilletée et disposer les tomates cerise entières, lavées et bien essuyées.
Verser la préparation dessus.
Laisser cuire 20 à 30 minutes à thermostat 7 (210°C).
A déguster froid.

J'ai modifié un peu la recette orginale qui comprenais des lardons et pas de pâte feuilletée. Mes modifications ont deux explications. Pour les lardons, je n'en voyais pas l'intérêt étant donné qu'il y a déjà ndes oeufs et donc largement assez de protéines ;-)
Pour la pâte, je l'ai ajouté car je trouve que sinon ca ressemble un peu trop à une "quiche sans pâte" et c'est moyen bof au niveau consistance.

Vous verrez c'est un régal !!

Alors qui sera le premier à tester ?

Publié dans Côté cuisine...

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Bra 06/07/2006 16:12

Il me semble que c'était moi, samedi dernier...